こんぺいとう

金平糖は日本の伝統的なキャンディです。1569年にポルトガルの宣教師が日本の戦国武将である織田信長に献上したのが始まりだと言われています。製造方法は熱した大きな釜に砂糖を入れて蜜を掛け続けるというもの...
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1929年より金平糖、1981年よりチョコレート菓子の製造を開始。金平糖の「蜜掛け」、アーモンドチョコレートなどの「チョコ掛け」等の『掛け菓子』技術を中心に、卸売りやOEMでの製造販売を行っている。2013年よりチョコレートのオリジナルブランド「チョコ掛け屋」を立ち上げネット販売を開始。2019年には創業90年を記念して金平糖のオリジナルブランド「金平堂」を、2023年には「こぐまスター」を立ち上げ。BtoCでの販売網を広げている。アーモンドチョコレートは、手作業で一層ずつチョコレート掛けを行うことで、大量生産では対応できないようなオリジナル商品を開発している。
大阪府大阪市生野区
こんぺいとう
金平糖は日本の伝統的なキャンディです。1569年にポルトガルの宣教師が日本の戦国武将である織田信長に献上したのが始まりだと言われています。製造方法は熱した大きな釜に砂糖を入れて蜜を掛け続けるというもの...
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90周年を記念して2019/11より始めたブランドです。
香料などは使用せず、素材そのものの味を楽しんでいただけます。
フレーバーは和素材を使用しています。
15g入りでとても小さく、プチギ...
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職人の手作業で作るアーモンドチョコレート。少量多品種製造だから珍しい味を楽しめます。
イラストレーター内橋未央さんのレトロなイラストがかわいいパッケージ。イラストにはラブストーリーが描かれて...
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